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整腸作用の強い『ビタミンU』はキャベツの専売特許!キャベジンとも呼ばれるその栄養素は熱に弱い為、生の千切りキャベツがお腹から体調を整えてくれることが期待できます。1玉で買って外側の葉から使えば日持ちもして◎
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底面が大きいフライパンは熱を無駄にせず経済的。実は吹きこぼれも少なく安心。
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新米で精米したてのごはんが一番は当然。でも、一人暮らしで『この米いつ買ったかな?』というのはよくある事。実は白米は鮮度が落ちるのが早い生鮮食品です。冷蔵庫に余裕があればペットボトルに入れて保存するのが◎
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きゅうりと人参を保存袋に入れて鮮度みそが馴染むように入れます。
食材を使いきれずに捨ててしまうのはとにかく残念。ちょっと面倒でも食材が傷む前に、『調味料につけて保存する』『サッとゆでて冷凍する』などしておく事で日持ちもして、サッと使えて、経済的で一石三鳥!
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腐りやすいし、調理方法もわからない、と悪いイメージが多い魚たち・・・。でもその栄養を知れば捨てることはできません!肉のあぶらは『脂』、魚のあぶらは『油』この油がからだを助けてくれるんです。疲れが取れない・だるいと感じたら、自分がどんな『あぶら』を摂っているか見直してみては?
