スイカの豆乳シェーブルアイス

ふんわりとした有機豆乳無調整のかき氷に、甘いスイカのシロップがうまくマッチ。夏にぴったりの一品です。

調理時間
約3分
(冷やし固める時間を除く)
カロリー
228kcal

栄養成分
※2人分

  • たんぱく質8g
  • 脂質6g
  • 糖質36g
  • 食物繊維0g
  • 塩分0g

(2人分)

  • 有機豆乳無調整400ml
  • 【A】すいか(種は取り除く)150g
  • 【A】砂糖50g
  • 【A】レモン汁小さじ1
  • すいか(飾り用)適宜

  • 下準備 有機豆乳無調整をかき氷用の製氷皿に入れ、冷凍庫で一晩(8時間以上)冷やし固める。
  • 【A】を全てミキサーに入れて攪拌する。
  • 冷やし固めた豆乳を、かき氷機で削りながら器に入れる。1のシロップをかけ、お好みですいか(飾り用)を添える。

ミキサーが無い場合は、保存袋などに入れて、スイカを潰しながら砂糖、レモン汁と混ぜ合わせても良いです。

  • 有機豆乳無調整

pagetop