豆乳マンゴープリン

「調製豆乳」を使って「豆乳マンゴープリン」を作ってみました! 暑い夏にぴったりな、さっぱりとしたやさしい味わいのマンゴープリンです。自分へのご褒美にも◎簡単に作れるのでぜひお試しください♪

調理時間
5
カロリー
107kcal

栄養成分

  • たんぱく質2.3
  • 脂質2.2
  • 炭水化物20.8
  • 糖質20
  • 食物繊維0.8
  • 塩分0.1

(作りやすい分量)

  • 冷凍マンゴー200
  • 調製豆乳100ml
  • グラニュー糖大さじ3
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン5
  • ホイップクリーム適量
  • 冷凍マンゴー(飾り用)適量
  • チャービル(あれば)適量

  • 下準備 冷凍マンゴーは解凍しておく。水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  • 解凍した冷凍マンゴーと調製豆乳の半量(50ml)をミキサーに入れて攪拌し、ペースト状にする。
  • 調製豆乳の半量(50ml)を耐熱カップに入れて、電子レンジ(600W)で30~40秒、触ると熱いくらいまで加熱したら、ふやかしたゼラチン、グラニュー糖を加えてよく溶かす。
  • ①と②を合わせてよくかき混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ホイップクリーム、冷凍マンゴー(飾り用)、チャービル(あれば)を添える。

※冷やし固める時間を除く。

※カロリーは、4人分で算出しております。

\7月15日は「マンゴーの日」/☆・'゜「調製豆乳」を使って「豆乳マンゴープリン」を作ってみました! 暑い夏にぴったりな、さっぱりとしたやさしい味わいのマンゴープリンです。自分へのご褒美にも◎簡単に作れるのでぜひお試しください♪

  • 調製豆乳

pagetop