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豆乳杏仁豆腐
豆乳杏仁豆腐
調理時間
約
20
分
カロリー
126
kcal
栄養成分
たんぱく質
18.9g
脂質
11.8g
炭水化物
88.1g
糖質
2.6g
食物繊維
0.9g
塩分
85.5g
(4人分)
【A】粉ゼラチン
2.5g
【A】水
大さじ1
【B】粉寒天
2g
【B】水
250ml
【B】グラニュー糖
大さじ2
【B】調製豆乳
300ml
【B】杏仁パウダー
大さじ1
【シロップ】調製豆乳
100ml
【シロップ】はちみつ
大さじ1
【トッピング】クコの実・ミントの葉
各適量
鍋にシロップの材料を入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろし、冷やしておく。
【A】の粉ゼラチンは水に入れてふやかしておく。
【B】の水に粉寒天とグラニュー糖を加えて火にかけ、1〜2分沸騰させる。
❸の鍋に豆乳と杏仁パウダーを入れて沸騰直前まで温め、火からおろす。
❷のゼラチンを❹に加えて溶かす。
型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
食べやすい大きさに切り、シロップを加え、クコの実、ミントの葉を添える。
ゼラチンと寒天の両方を加える事で、独自の口あたりに。
調製豆乳