トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
豆乳でじっくりゆでたゆで豚
スープ
冷たい豆乳トマトスープ
調理時間
15
分
カロリー(1人分)
69
kcal
材料
(4人分)
水
200ml
コンソメの素
小さじ1
プチトマト(トマト2個分)
15粒
調製豆乳
300ml
塩・こしょう
各適量
このレシピに最適な豆乳はこちら
作り方
鍋に水とコンソメの素を入れて火にかけ、プチトマトを入れてひと煮立ちする。
〔1〕を火からおろし、粗熱をとり、ミキサーにかけザルでこす。
〔2〕に冷たい豆乳を加え混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
半分に切ったトマトをかざる。
トマトの代わりにじゃがいも、かぼちゃでもできます。