トップ
>
レシピ
>
豆乳レシピ
>
赤い豆乳ポタージュ
スープ
赤い豆乳ポタージュ
調理時間
20
分
カロリー(1人分)
90
kcal
材料
(2人分)
人参
小1本
赤パプリカ
1個
絹ごし豆腐
1/4丁
かつおだし
100ml
調製豆乳
200ml
塩
少々
薄口しょうゆ
小さじ1
このレシピに最適な豆乳はこちら
作り方
人参は皮をむいて5mmの薄切りに、パプリカも5mmの薄切りにする。
鍋に〔1〕の野菜、かつおだしを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、蒸し煮にする。やわらかくなったら火を止め、粗熱をとる。
ミキサーに〔2〕と豆腐を入れてなめらかに攪拌する。鍋に移し豆乳を加えて温め、塩と薄口しょうゆで味をととのえる。
人参のカロテン、パプリカのビタミンCに加えて、豆乳に含まれるビタミンB
1
、ビタミンB
2
、ビタミンEで、美肌作りに必要なビタミンが勢ぞろいのメニューです。