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さつまいもとはちみつの豆乳ディップ
サラダ
さつまいもとはちみつの豆乳ディップ
調理時間
20
分
カロリー(350g分)
427
kcal
材料
(約350g分)
さつまいも
200g(約1本)
はちみつ
大さじ1
調製豆乳
200ml
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作り方
さつまいもは水で洗って、皮ごと一口大に切る。電子レンジ(600Wで7分位)で竹串がスーッと刺さるくらいまで加熱する。
フードプロセッサーに〔1〕を入れて、ペースト状になるまで回す。
〔2〕がなめらかになったら、はちみつと豆乳を加えてよく混ぜる。
豆乳の主な成分はたんぱく質と脂質、これにさつまいもやはちみつの炭水化物が加わって、三大栄養がバランスよく取れるディップです。