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豆乳カルボナーラ
豆乳カルボナーラ
生クリームを使用しない豆乳カルボナーラはあっさりした味わいです。
調理時間
約
15
分
カロリー
687
kcal
栄養成分
たんぱく質
27.6g
脂質
34.5g
炭水化物
61.4g
糖質
57.1g
食物繊維
4.3g
塩分
3.0g
(2人分)
スパゲッティ
160g
ベーコン(かたまり)
100g
オリーブオイル
大さじ1/2
卵黄
1個分
全卵
1個
パルメザンチーズ
20g
調製豆乳
100ml
黒こしょう粗挽き
少々
塩
湯の1%の重量(湯1Lの場合小さじ2)
ボウルに卵黄と卵を入れて溶きほぐし、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でる。
ベーコンは2cm長さの拍子木切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。茹であがったスパゲッティ、豆乳を加え、煮詰めながら全体をからめる。
少し汁気が残っている状態で①のボウルに加え、よく混ぜてチーズと卵を全体にからめる。器に盛り、黒こしょうをふる。
生クリームを使用しない豆乳カルボナーラはあっさりした味わいです。
調製豆乳