豆乳カルボナーラ

生クリームを使用しない豆乳カルボナーラはあっさりした味わいです。

調理時間
15
カロリー
687kcal

栄養成分

  • たんぱく質27.6g
  • 脂質34.5g
  • 炭水化物61.4g
  • 糖質57.1g
  • 食物繊維4.3g
  • 塩分3.0g

(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • ベーコン(かたまり)100g
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 卵黄1個分
  • 全卵1個
  • パルメザンチーズ20g
  • 調製豆乳100ml
  • 黒こしょう粗挽き少々
  • 湯の1%の重量(湯1Lの場合小さじ2)

  • ボウルに卵黄と卵を入れて溶きほぐし、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でる。
  • ベーコンは2cm長さの拍子木切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。茹であがったスパゲッティ、豆乳を加え、煮詰めながら全体をからめる。
  • 少し汁気が残っている状態で①のボウルに加え、よく混ぜてチーズと卵を全体にからめる。器に盛り、黒こしょうをふる。

生クリームを使用しない豆乳カルボナーラはあっさりした味わいです。

  • 調製豆乳

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