材料(4人分)
グリーンアスパラガス |
1束 |
なす |
1本 |
じゃがいも |
2個 |
ピーマン |
2個 |
赤・黄ピーマン |
各1/2個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
チーズ(ピザ用) |
100g |
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【豆乳ホワイトソース】 |
バター |
大さじ3 |
小麦粉 |
大さじ4 |
調製豆乳 |
300ml |
塩・こしょう |
少々 |
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作り方
- なすは輪切りにして水にさらしておき、グリーンアスパラガスは茹でて半分に切ります。じゃがいもは4つ切りにしてゆで、ピーマンは大きめに切る。
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒める。豆乳を少しずつ加えてのばし、塩・こしょうで調味する。
- 〔1〕 の野菜をオリーブオイルで炒め、器に並べる。
- 〔2〕 の豆乳ホワイトソースを流し、チーズをのせて、200度のオーブンで、15〜20分焼く。
