材料(4人分)
卵 |
4個 |
水 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
調製豆乳 |
100ml |
ズッキーニ |
1本 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/2個 |
グリーンアスパラガス |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
このレシピに最適な豆乳はこちら
作り方
- 溶きほぐした卵に、豆乳を加えて、塩・こしょうする。
- ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、赤・黄ピーマンは種を除いて、一口大に切る。グリーンアスパラガスは、茹でて4等分にする。
- パエリア鍋にオリーブオイルを熱して、〔2〕の野菜を炒め、〔1〕の卵液を流し入れる。フォークの背でふちの卵を真ん中に寄せながらざっくりと混ぜ、半熟になったら、180度のオープンに入れて、5分程焼く。
※オーブンは前もって温めておく。
