カロリーオフ豆乳シリーズから紅茶がリニューアル登場♪
もともと大豆はローカーボ(低糖質)で、ヘルシーな植物性たんぱく食品です。
そのおいしさが、「大豆まろやか製法」で引き出され、飲みやすくてなめらかなマルサンアイの豆乳に。
マルサンアイの「カロリーオフ豆乳」シリーズは低糖質。一般的な豆乳飲料※1と比べてなんとカロリーも半分!※2そしてコレステロールゼロ。
ゴクゴク楽しんでいただける「カロリーオフ豆乳」のラインアップは人気の「バナナ」、西尾の抹茶をブレンドした「抹茶」、香ばしい麦芽風味の「麦芽コーヒー」。
そこに加え、リニューアル発売の「紅茶」は、やさしく、上品なミルクティーの味わいそのものです。
めざめの1杯に・・・。ランチのお伴に・・・。お仕事中のリフレッシュメントに・・・。お子様のおやつタイムに・・・。
日常の中の、さまざまなシーンで豆乳をどうぞ♪
※1:標準的な豆乳飲料 麦芽コーヒー(日本食品標準成分表2015)との比較。※2:「調製豆乳カロリー45%オフ」は45%オフ。
※掲載画像は製造終了品やリニューアル前のパッケージの場合がございます。
そのまま豆乳プリン
材料は2つだけ。200mlサイズの豆乳飲料をパックごと容器として使用した、お手軽豆乳プリンです。
材料
- お好きな豆乳飲料 (今回は豆乳飲料バナナカロリー50%オフを使用)
- 1本(200ml)
- 粉ゼラチン
- 4g
調理時間:5分(冷やす時間除く)
栄養成分(1本分)
カロリー : 35.0kcal
- たんぱく質
- 3.6g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 1.3g
- - 糖質
- 1.2g
- - 食物繊維
- 0.1g
- 塩分
- 0.2g
アレルギー対応 : 乳、卵、小麦
コツ・ポイント
・1が溶けないときは追加で5~10秒ずつ加熱して混ぜてください。
・パックに豆乳を戻し入れる際には火傷にご注意ください。
・甘さ控えめなのでお好みで砂糖小さじ1~2を追加してください。
作り方
パックから豆乳飲料100mlを耐熱容器に移す。電子レンジ(500W〜600W)で1分10~20秒加熱し、熱いうちに粉ゼラチンをふり入れ、手早く混ぜて完全に溶かす。
1をパックに戻す。加熱をしていない100mlと合わせ、スプーンで全体が混ざるように混ぜ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
※こちらのレシピは『もっと!魔法のてぬきおやつ』ワニブックス刊に掲載されています。リンク先:(https://www.wani.co.jp/event.php?id=6938)
レシピで使用する商品はこちら