和風ポテサラ

調理時間
15
カロリー
171kcal
塩分
1.0g

(3人分)

大正解!比率

だし香る鮮度みそ あわせ:マヨネーズ

1:1

  • じゃがいもは皮つきのままペーパータオルで1個ずつ包み、さっとぬらす。さらにラップで包み、電子レンジ(600W)で6〜7分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
  • きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、ペーパータオルで包んで水気を拭く。
  • ①に、きゅうり、かるく缶汁をきったツナ、だし香る鮮度みそ あわせ、マヨネーズを加えてあえ、器に盛る。

  • だし香る鮮度みそ あわせ

  • だし香る鮮度みそ 減塩あわせ

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