きのこと甘栗のみそバター炒め

秋の味覚を味噌バターでコク旨に仕上げました。おつまみにもピッタリです。

調理時間
10
カロリー
154kcal
塩分
1.9g

(2人分)

  • きのこ(エリンギ、しいたけ、しめじなど合わせて)250g
  • さやいんげん8本(50g)
  • 甘栗(皮をむいたもの)50g
  • バター10g
  • にんにくのすりおろし小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 鮮度のこうじみそ大さじ2

大正解!比率

鮮度のこうじみそ:酒

2:1

  • エリンギは乱切りに、しいたけは軸を取って幅1cmに切る。しめじは石づきを切ってほぐす。いんげんは長さ5cmに切る。
  • フライパンにバター、にんにくのすりおろしを入れて中火で熱し、香りが出たらきのこ、いんげんを順に加えて炒める。
  • 全体に油が回ったら甘栗、酒、鮮度のこうじみそを加えて炒め合わせ、器に盛る。

  • 鮮度のこうじみそ

  • だし香る鮮度みそ あわせ

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