トップ
>
レシピ
>
鮮度みそレシピ
>
きのこと甘栗のみそバター炒め
きのこと甘栗のみそバター炒め
秋の味覚を味噌バターでコク旨に仕上げました。おつまみにもピッタリです。
調理時間
10
分
カロリー
154
kcal
塩分
1.9
g
(2人分)
きのこ(エリンギ、しいたけ、しめじなど合わせて)
250g
さやいんげん
8本(50g)
甘栗(皮をむいたもの)
50g
バター
10g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
酒
大さじ1
鮮度のこうじみそ
大さじ2
鮮度のこうじみそ:酒
2:1
エリンギは乱切りに、しいたけは軸を取って幅1cmに切る。しめじは石づきを切ってほぐす。いんげんは長さ5cmに切る。
フライパンにバター、にんにくのすりおろしを入れて中火で熱し、香りが出たらきのこ、いんげんを順に加えて炒める。
全体に油が回ったら甘栗、酒、鮮度のこうじみそを加えて炒め合わせ、器に盛る。
鮮度のこうじみそ
だし香る鮮度みそ あわせ