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鮭と長いもの煮もの
鮭と長いもの煮もの
「だし香る鮮度みそ あわせ」と「みりん」の比率を2:1のバランスにすることでおいしく仕上がります。
調理時間
10
分
カロリー
251
kcal
塩分
2.3
g
(2人分)
生鮭の切り身
2切れ
【A】酒
小さじ1
【A】塩
少々
長いも
200g
エリンギ
1パック(100g)
だし香る鮮度みそ あわせ
大さじ2
みりん
大さじ1
三つ葉
適量
だし香る鮮度みそ あわせ:みりん
2:1
鮭は一口大に切り、【A】をもみ込む。長いもは皮つきのままよく洗い、縦半分に切ってから幅2cmに切る。エリンギは食べやすく裂く。
鍋に水1/2カップ、だし香る鮮度みそ あわせ、みりんを入れて中火で熱し、ふつふつとしてきたら長いもを加える。ふたをずらしてのせ、2分ほど煮る。
鮭、エリンギを加え、再びふたをずらしてのせ、弱めの中火で3〜4分煮る。器に盛り、あれば三つ葉を添える。
だし香る鮮度みそ あわせ