鮭と長いもの煮もの

「だし香る鮮度みそ あわせ」と「みりん」の比率を2:1のバランスにすることでおいしく仕上がります。

調理時間
10
カロリー
251kcal
塩分
2.3g

(2人分)

  • 生鮭の切り身2切れ
  • 【A】酒小さじ1
  • 【A】塩少々
  • 長いも200g
  • エリンギ1パック(100g)
  • だし香る鮮度みそ あわせ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 三つ葉適量

大正解!比率

だし香る鮮度みそ あわせ:みりん

2:1

  • 鮭は一口大に切り、【A】をもみ込む。長いもは皮つきのままよく洗い、縦半分に切ってから幅2cmに切る。エリンギは食べやすく裂く。
  • 鍋に水1/2カップ、だし香る鮮度みそ あわせ、みりんを入れて中火で熱し、ふつふつとしてきたら長いもを加える。ふたをずらしてのせ、2分ほど煮る。
  • 鮭、エリンギを加え、再びふたをずらしてのせ、弱めの中火で3〜4分煮る。器に盛り、あれば三つ葉を添える。

  • だし香る鮮度みそ あわせ

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