豚みそしょうが焼き

定番のしょうが焼きをコク旨仕立てに。

調理時間
10
カロリー
365kcal
塩分
2.0g

(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)6〜8枚(200g)
  • 【A】しょうがのすりおろし大さじ1/2
  • 【A】だし香る鮮度みそ あわせ大さじ2
  • 【A】酒、みりん各大さじ1
  • 玉ねぎ1/2個
  • サラダ油小さじ1
  • キャベツのせん切り、黄パプリカのせん切り各適量

大正解!比率

だし香る鮮度みそ あわせ:酒:みりん

2:1:1

  • 豚肉は筋を切り、【A】をもみ込む。玉ねぎは縦に薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら豚肉を1枚ずつ広げて入れ、汁も加える。肉の両面を焼き、汁気がなくなるまで煮つめ、器に盛る。
  • キャベツと黄パプリカを混ぜ合わせ、②に添える。

  • だし香る鮮度みそ あわせ

  • 鮮度のこうじみそ

  • だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用赤だし

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