レンチン和風チキンピラフ

レンジで簡単!みそのコクと旨みで奥深い味わいに仕上がります。

調理時間
7
カロリー
547kcal
塩分
2.6g

(2人分)

  • 鶏もも肉1/2枚(120g)
  • 【A】塩、こしょう各少々
  • 【A】にんにくのすりおろし小さじ1/4
  • 玉ねぎ1/4個
  • 温かいご飯350g
  • バター20g
  • 鮮度のこうじみそ大さじ1
  • トマトケチャップ大さじ1

大正解!比率

鮮度のこうじみそ:トマトケチャップ

1:1

  • 鶏肉は2cm角に切り、【A】をもみ込む。玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  • 耐熱のボウルに①を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。凍ったままのグリーンピースを加えて全体を混ぜ、再びラップをしてさらに約40秒加熱する。ざるに上げて水気をきる。
  • ボウルにご飯を入れ、バター、②、鮮度のこうじみそ、ケチャップを加えて混ぜ、器に盛る。

  • 鮮度のこうじみそ

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