やさしいみその味わいのもつ鍋

やさしい甘みのみそでこっくり仕上げるもつ鍋は、もつの旨みが染みわたり新しい「共演」を引き出す美味しさです。

調理時間
30
カロリー
388kcal

栄養成分
(1人分)

  • たんぱく質21.3g
  • 炭水化物29.5g
  • 脂質18.3g
  • -食物繊維7.4g
  • 塩分5.5g
  • -糖質22.2g

(2人分)

  • 味の饗宴 無添加生大さじ2
  • ニンニク2片
  • 牛ホルモン(シマチョウ)※250g
  • 鷹の爪2本
  • キャベツ1/4個
  • だし汁800ml
  • もやし1袋
  • 【A】酒、みりん、しょうゆ各大さじ2
  • ニラ1/2束

※ホルモンは他のホルモンでも代用できます。

  • 鍋にだし汁を入れ沸かし、【A】を入れてひと煮たちさせ、みそを溶かし入れる。
  • 牛ホルモンは熱湯でさっとゆで、流水でよく洗い水けをきる。
  • キャベツはざく切り、ニラは5〜6cm幅に切る。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取り、輪切りにする
  • 別の鍋にもやし、キャベツ、牛ホルモン、ニラ、ニンニク、鷹の爪の順に盛り付ける。
  • ①を注ぎ入れて加熱し、具材に火が通るまで煮る。

  • 味の饗宴 無添加生 味噌

    味の饗宴 無添加生

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