とろ〜りとろける豆乳シュレッドレシピ

チキンソテー
クリーミーソース

ジューシーなチキンにクリーミーな
ソースをかけたメインディッシュ。豆乳シュレッドで作ったソースは、手軽に作れるのに本格的な味わいです。

カロリー

513kcal (1人分)

材料 (2人分)

  • 豆乳シュレッド

    60 g

  • 鶏もも肉 1枚

    300~350 g

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2 

  • 白ワイン

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • ミニトマト

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉は、余分な筋や脂を取り除き、厚い部分は開いて厚みを均一にし、皮目にフォークで数か所穴をあける。

  • STEP 2

    塩を振り、15分ほど室温におく。出てきた水分をペーパーなどでふき取る。

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、フライ返しなどで押し付けながら弱めの中火で加熱する。ペーパーなどで出てきた油をふき取りながら、皮がカリっときつね色になるまで7~8分焼く。

  • STEP 4

    裏返したら、弱火で5分ほど焼いて取り出す。5~6分おいておく。

  • STEP 5

    豆乳シュレッド、にんにく(すりおろし)、白ワインを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、混ぜて豆乳シュレッドを溶かす。

  • STEP 6

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトなど付け合わせの野菜を添える。⑤のソースをかけ、パセリを散らす。

Tips!

ソースが吹きこぼれないように、使用する耐熱容器は大きめのものをご利用ください。

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