とろ〜りとろける豆乳シュレッドレシピ

アスパラガスと
ソーセージのピザ

とろけた豆乳シュレッドのおいしさを堪能できる
ソーセージのピザ。アスパラガスの緑色とミニトマトの彩りが鮮やかです。

カロリー

428kcal (1人分)

材料 (2人分)

  • 豆乳シュレッド

    120 g

  • ピザクラスト1枚

    (ナポリ風19cm使用)

  • ソーセージ

    3

  • グリーンアスパラガス

    2

  • 玉ねぎ

    25g (1/8個 )

  • ミニトマト

    4~5

  • ピザソース

    大さじ1と1/2

作り方

  • STEP 1

    グリーンアスパラガスは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにし、ソーセージは斜め薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  • STEP 2

    ピザクラストに、ピザソースを塗る。

  • STEP 3

    玉ねぎ、ソーセージ、グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせ、その上に豆乳シュレッドをのせる。

  • STEP 4

    オーブントースター(1200W)で8~10分、軽く焼き色がつくまで焼く。

Tips!

焼き時間はお使いの調理器具に合わせて調整してください。

PAGETOP