味噌と豆乳をつかった厳選冬レシピ

ステイホームでご家族と一緒に食卓を囲む時間が増えてきました。その影響からレシピにお困りの主婦の方は多いと思います。そんな方にピッタリの味噌と豆乳を利用した厳選の冬レシピを紹介します。この寒い冬を乗り切るために、このレシピを是非ご活用ください。

第2回 真冬の寒さを乗り切るための味噌と豆乳を使った鍋・おでんレシピ 10選!

みそと豆乳の
名古屋風おでん
鮮度のこうじみそ 調製豆乳

こうじ味噌と豆乳をつかった名古屋風おでんです。水と結び昆布でとった出汁にこうじ味噌と豆乳で味付けされた上品な仕上がりになっています。

みそと豆乳の
関東風おでん
鮮度のこうじみそ 調製豆乳

こうじ味噌と豆乳をつかった関東風おでんです。水と結び昆布でとった出汁にこうじ味噌と豆乳で味付けされた上品な仕上がりになっています。

みそと豆乳の
名古屋風おでん
(牛すじ入りの豪華バージョン)
鮮度のこうじみそ 調製豆乳

鮮度のこうじみそと豆乳を使ったまろやかなおでんです。つけだれをつけて召し上がってください。

みそと豆乳
関東風おでん
(洋風アレンジ)
鮮度のこうじみそ 調製豆乳

鮮度のこうじみそと豆乳で作ったまろやかなおでんです。大根、卵などの定番の具材に加えて、ブロッコリー、ソーセージのロールキャベツなどを一緒に煮込みました。もち巾着に入れたコーンの甘みも豆乳みそによく合います。

ブロッコリーと
かぼちゃの
豆乳味噌汁
鮮度のこうじみそ 調製豆乳

鮮度のこうじみそと豆乳を使った彩りの良い味噌汁です。和食にも洋食にもなじみます。

タラとカブの豆乳鍋
鮮度のこうじみそ 有機豆乳無調整

カブの葉の部分は少し残して切ると見た目もおいしそうに仕上がります。生タラは最初に煮て、うまみを出してから他の野菜類も煮るとさらに美味しくなります。

あっさり!
クリームみそシチュー
鮮度のこうじみそ 有機豆乳無調整

無調整豆乳を使用することで、コクを加えながらもあっさりとした素材の味を感じられる和風シチューに仕上がります。

ホタテとかぶの
豆乳みそチャウダー
とろける味噌あわせ 有機豆乳無調整

じゃがいもやパプリカ、きのこなど自宅にある野菜を入れていただいてもOKです。

豆乳みそ
担担鍋
だし香るとろける味噌 八丁味噌使用赤だし 毎日おいしい 無調整豆乳

肉みそにしっかり味をつけると野菜が飽きずにたくさん食べられます。さっと火を通せば食べられる野菜をたくさん使っているので、煮る時間も短くて済みます。

きのこの月見スープ
味の饗宴 無添加生 調製豆乳

どんな野菜でも豆乳と味噌のまろやかさの中でうまく調和してくれますから、冷蔵庫の中にあるいつもの野菜を組み合わせて作ってください。

冬野菜の豆乳ポトフ
味の饗宴 無添加生 有機豆乳無調整

お好みで粒マスタードをつけながらお召し上がりください。

鮭の豆乳鍋
だし入りあわせ 調製豆乳

仕上げにごはんを加えて雑炊にしたり、うどんを加えても美味しいです。

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