トマトと鶏肉のグリル あわせみそドレッシング風

おすすめレシピ
トマトと鶏肉のグリル あわせみそドレッシング風

鶏もも肉
1枚
ミニトマト
8個
サラダ油
小さじ2
ヨーグルト
大さじ1
はちみつ
小さじ2
大さじ2
香りつづくとろける
味噌(あわせ)
大さじ2

  1. ミニトマトはヘタを取る。鶏肉はひと口大に切る。オーブンは220度に温めておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面に焼き色がついたら耐熱皿に移し、ミニトマトと共にオーブンに入れ、鶏肉に火が通るまで(15〜20分)加熱する。
  3. フライパンにとろける味噌あわせ、ヨーグルト、はちみつ、水を入れてとろみが出るまで煮る。
  4. オーブンから取り出した鶏肉とミニトマトを器に盛り、③のソースをかけたらできあがり。
[POINT]
液状みそを使えば、さっと混ぜるだけでドレッシング風のたれが作れます。