みそミネストローネ

おすすめレシピ
みそミネストローネ

じゃがいも
1/3個(50g)
にんじん
5cm(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ズッキー二
1/4本(50g)
にんにく
1かけ
トマト缶(カット)
80g
300ml
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
適量
香りつづくとろける
味噌(赤だし)
大さじ2

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて1㎝角に切る。ズッキーニは水で洗い1㎝角に切る。にんにくは皮を剥きみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱したら、①の野菜を加えて軽く炒める。
  3. ②の鍋にとろける味噌赤だし、トマト缶、水を加えて具材が柔らかくなるまで煮たら器に盛り、こしょうをかけてできあがり。
[POINT]
ご飯との相性がよいおかずスープ。パンにも合います。