ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

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ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

食パン
1/2枚
1個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ
適宜
500cc
香りつづくとろける
味噌(赤だし)
大さじ2

  1. 食パンは1cm角にカット、にんにくは芽をとってみじん切りにする。
  2. オリーブオイル、にんにくをフライパンへ入れ、弱火で加熱。にんにくがうっすら色づいてきたら食パンを加え、 カリッとするまで、じっくり炒め合わせる。
  3. Aを加え、中火で2〜3分煮る。
  4. 溶き卵を少しずつ垂らすように加え、ふわふわに仕上げる。
[POINT]
作り方②で食パンの香ばしさを引き出すのがポイント。