クリーミー・ソイ焼きそば

おすすめレシピ
クリーミー・ソイ焼きそば

中華蒸し麺
2人分
ベーコン
3枚(75g)
小ネギ
5~6本(20g)
しめじ
100g
サラダ油
少々
豆乳(無調製)
150cc
香りつづくとろける
味噌(あわせ)
大さじ3

  1. ベーコンは1cm幅に、小ネギは2cm幅にカットする。しめじは根元を切り落とし、小房に手でほぐす。
  2. フライパンにサラダ油少々を加えて中火で加熱し、ベーコン、しめじを炒める。
  3. ベーコンがカリッとしてきたら、中華蒸し麺をほぐし入れて炒め合わせる。
  4. 一旦火を止め、Aを加えて全体を混ぜる。小ネギを加え、中火で軽く炒め合わせる。
[POINT]
焼きそばは、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱しておくとほぐしやすくなります。無調製豆乳は分離することがあるので、加熱しすぎないようにご注意ください。