蟹とみその和風ピザ

おすすめレシピ
蟹とみその和風ピザ

じゃがいも
中1個
蟹(缶詰)
55g
塩・こしょう
少々
溶けるチーズ
適量
小ネギ
適量
ピザ生地
1枚20cm(クリスピータイプ)
マヨネーズ
大さじ3
鮮度のこうじみそ
大さじ1.5

  1. 鮮度のこうじみそとマヨネーズを混ぜ合わせたものをピザ生地に塗る。
  2. じゃがいもは竹串がスッと通るまで茹で、皮をむく。蟹の缶詰の缶汁をきり、蟹の身とじゃがいもは一緒にマッシュする。塩・こしょうで味を調える。
  3. ①に②を散らし、溶けるチーズをのせる。フライパンにのせ、軽く焦げ目がつくまで焼き、小口切りにカットした小ネギを散らす。
[POINT]
こしこうじの旨味が蟹とピッタリ合う和風ピザです。液状みそだからピザソースとして使いやすく伸ばしやすいです。