ローズポーク

おすすめレシピ
ローズポーク

豚肉(バラ薄切り)
15枚
グリーンアスパラガス
3本
ミニトマト
7~8個
ヤングコーン
3本
とろける味噌だれ
大さじ1

  1. グリーンアスパラガスは根元側1/3ほどの皮をむいて2cm幅に、ヤングコーンは2cm幅に、豚肉は長さ3等分(8~10cm)にカットする。
  2. 豚肉1枚の端にミニトマト1個をのせ、クルクルと巻く。グリーンアスパラガス・ヤングコーンは2~3本重ねて巻く。巻き終わったらスキレット(フライパン)にランダムに並べる。
  3. スキレット(フライパン)を中火で熱し、4分ほど焼いたら一度裏返し、更に4分焼く。
  4. 火を止めて、とろける味噌だれをたっぷりかけていただく。
[POINT]
バラの花束のように盛り付けた1品。味噌だれをたっぷりかけて。