チキンの豆乳クリーム みそソース

おすすめレシピ
チキンの豆乳クリーム みそソース

鶏もも肉
1枚
マッシュルーム
7個
セルフィーユ
適宜
バター
20g
薄力粉
適量
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
豆乳(無調製)
200ml
香りつづくとろける
味噌(減塩)
小さじ1程度

  1. 鶏もも肉は、余計な脂を除き一口大に切る。塩・こしょうを両面にし、薄力粉をはたく。
  2. 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼く。表面に火が通ってきたら玉ねぎ、マッシュルームも加える。鶏肉に8割がた火が通ったら豆乳を入れ軽く煮込む。
  4. 器によそい、上からとろける味噌減塩をサッと回しかけ、セルフィーユをのせる。
[POINT]
豆乳の優しい甘みのクリームで鶏肉を軽く煮込みます。とろける味噌をフレンチソースのように回しかけます。