肉巻きスティックパン

おすすめレシピ
肉巻きスティックパン

食パン(6枚切り)
1枚(6等分)
豚肉(バラ薄切り)
6枚(100~120g)
しそ
1枚
とろける味噌だれ
大さじ1

  1. 食パンは、ミミつきのまま6等分のスティック状にカットする。カットした食パン1本に豚肉1枚を端から巻きつける。
  2. フライパンに1の巻き終わりを下にして置き、中火で加熱。豚バラを焼くと脂がたっぷり出てくるので、オイルは使わずに焼く。
  3. 3~4分、時々転がしながら、全体にこんがり焼き色をつける。
  4. 器に盛りつけてとろける味噌だれをかけ、刻んだしそを散らす。
[POINT]
こんがり焼けた豚肉と、パンに脂が染み込んでカリッと香ばしい!