赤だしと魚介の和風パエリア

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赤だしと魚介の和風パエリア

2合
あさり
150g
エビ
8尾
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
バター
20g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(各75g)
にんにくの芽
3本
サラダ油
小さじ2
400cc
少々
香りつづくとろける
味噌(赤だし)
大さじ2

  1. あさりは砂抜きをし殻をよく洗っておく。エビは背ワタをとる。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。パプリカは種とワタを除いて縦1cm幅に切る。にんにくの芽は4cm幅に切る。
  3. パエリアパン(フライパン)にサラダ油を熱し、パプリカ、にんにくの芽を炒めて取り出す。
  4. 同じパエリアパン(フライパン)にバターを熱し、にんにく、玉ねぎ、米を入れ、米が透き通るまで炒める。
  5. 水、とろける味噌赤だし、塩を加えよく混ぜる。③で取り出した野菜、エビ、あさりをのせる。沸騰したらふたをして弱火にし20分加熱する。
  6. 火を消し、ふたとパエリアパン(フライパン)の間にキッチンペーパーを挟みそのまま15分、余熱で調理する。ふたを開けて完成。
[POINT]
赤だしと魚介の旨味たっぷり主役ごはん