みそ仕立てのお茶漬け風1人分263kcal 塩分2.6g 調理時間5分

おすすめレシピ
みそ仕立てのお茶漬け風

市販のおにぎり(鮭)
2個
枝豆(さやつき・冷凍)
100g
しらす干し
10g
練りわさび
適量
300ml
香りつづくとろける
味噌(減塩あわせ)
大さじ2

  1. 枝豆は解凍し、さやから取り出しておく。
  2. 器におにぎりを入れ、枝豆、しらす干しを加える。とろける味噌減塩あわせ、練りわさびをのせて湯を加え、全体を混ぜていただく。
[POINT]
みそをのせ、お湯を注ぐだけ! こくと香り、うまみが楽しめる、新スタイルのしめごはんです。夜食にもおすすめ。昆布、梅干し、おかかなどのおにぎりもおすすめなので、試してみて!