みそカルボナーラ1人分556kcal 塩分3.9g 調理時間15分

おすすめレシピ
みそカルボナーラ

スパゲティ(1.6mm)
160g
適量
キャベツ
1/4個(約200g)
ベーコン
2枚
2個
毎日おいしい無調整豆乳
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量
鮮度のこうじみそ
大さじ2・1/2

  1. 鍋にスパゲティをゆでる湯を沸かしはじめる。キャベツはざく切りにする。鍋の湯が沸いたら、塩(目安:湯1ℓに対して小さじ1弱の割合)を加えて、スパゲティをゆではじめる。ゆで上がりの30秒前にキャベツを加える。
  2. フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、カリカリになるまで焼き、取り出して幅1cmに切る。ボウルに卵を割り入れ、毎日おいしい無調整豆乳、ベーコン、鮮度のこうじみそを加えて混ぜ合わせる。
  3. スパゲティがゆで上がったら、ざるに上げて湯をきり、すぐに②のボウルに加えてあえる。器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
[POINT]
人気のカルボナーラを、みそと豆乳で簡単においしく仕上げます。キャベツで、食物繊維とビタミンCをプラス。