まぐろのカルパッチョ1人分124kcal 塩分1.0g 調理時間約5分

おすすめレシピ
まぐろのカルパッチョ

まぐろの刺し身(さく)
150g
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル、粗びき黒こしょう
各適量
香りつづくとろける
味噌(あわせ)
大さじ1

  1. まぐろは薄切りにして器に並べ、ベビーリーフをのせる。
  2. とろける味噌あわせ、オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。
[POINT]
血液サラサラ効果のあるEPA、DHAを含むまぐろ。みそを使えば、生魚のにおいをマスキングしながら、うまみを引き出せます。まぐろの替わりにサーモンでも、おいしくいただけます。