トマトとレタスの冷製みそ汁1人分74kcal 塩分1.4g 調理時間2分

おすすめレシピ
トマトとレタスの冷製みそ汁

プチトマト
4個
レタスの葉
1枚(約30g)
冷水
150ml
オリーブオイル
小さじ1
香りつづくとろける
味噌(減塩あわせ)
大さじ1

  1. プチトマトはへたを取って、手で半分にちぎる。レタスの葉もちぎり、合わせて器に入れる。
  2. とろける味噌減塩あわせ、冷水を入れて混ぜ、オリーブオイルをふる(お好みで氷適量を加える)。
[POINT]
みそ汁は温かいものという発想を転換してみませんか? すぐに溶ける液状みそだからこそ、楽しめるメニューです。熱に弱いプチトマトのビタミンCも、効率よく摂取できます。