ハムとチーズの洋風みそスープ1人分89kcal 塩分2.5g 調理時間3分

おすすめレシピ
ハムとチーズの洋風みそスープ

しめじ
2/3パック(約60g)
赤パプリカ
1/3個(約40g)
ハム
2枚
300ml
粉チーズ
大さじ2
香りつづくとろける
味噌(あわせ)
大さじ2

  1. しめじは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。赤パプリカはへたと種を取り、ハムとともに5mm四方に切る。
  2. 鍋に①、水を入れて中火で熱し、しめじに火が通ったら、とろける味噌あわせを加えてさっと混ぜる。
  3. 器に盛って、粉チーズをふる。
[POINT]
みそは洋風素材とも相性抜群。しめじの食物繊維、パプリカのビタミンC、みそ、ハム、チーズでたんぱく質が補えます。