回鍋肉

回鍋肉

豚肉(バラ肉・スライス)
100g
キャベツ
3枚(150g)
長ねぎ
1/3本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
ピーマン
1個(35g)
にんにく
1片
大さじ1
ごま油
小さじ1
とろける味噌だれ
大さじ3

  1. 豚肉は食べやすく切ります。キャベツはざく切り、長ねぎは2cm幅に斜めに切り、パプリカとピーマンはへたと種をとり、乱切りにします。にんにくは薄切りにします。
  2. フライパンに油を熱しにんにくを弱火で炒め、香りがでたら豚肉を炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら残りの野菜を入れて炒め、味噌だれを加えます。仕上げにごま油を回しかけ、器に盛ります。