肉野菜炒め

肉野菜炒め

豚肉(バラ肉スライス
又は細切れ肉など)
150g
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
1/4本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(35g)
大さじ1
大さじ1
香りつづくとろける
味噌(あわせ)
大さじ2

  1. 豚肉は食べやすく切ります。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにしておきます。
  2. フライパンに油をひいて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツを炒め、水を加えて火が通るまで炒めます。
  3. 火が通ったらとろける味噌あわせを加えてよく混ぜたら出来上がり。