鮮度みそシリーズ レシピのご紹介
とろける無水鶏味噌鍋
733.67kcal(1人分)/ 塩分7.38g(1人分)/ 調理時間25分
材料(1人前)
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白菜
1/4個(250g)
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絹豆腐
1/2丁(150g)
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鶏もも肉
1枚(200g)
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とろける味噌(あわせ)
大さじ3
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酒
大さじ5
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みりん
大さじ1
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にんにく(すりおろし)
1片
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唐辛子
2本
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ごま
適量
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小ねぎ
適量
作り方
- 1鍋に白菜、絹豆腐、鶏もも肉、「とろける味噌 あわせ」、酒、みりん、にんにく(すりおろし)、唐辛子を入れる
- 2蓋をして、弱火で20分加熱する
- 3ごまと小ねぎを入れたら完成
ポイント
- 1水を一滴も使わずに仕上げるのがポイントです
- 2味噌の風味とコクが「おまえ何年熟成してたの…」ってぐらい高まります
- 3お好みでごま油を入れるのがおすすめです
- 4最後に中華麺で締めるのがおすすめです