鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

鯛の香味だれ

233kcal(1人分)/ 塩分2.2g(1人分)/ 調理時間5分

材料(2人分)

  • 鯛の刺し身

    200g

  • 豆苗

    1/2袋(約150g)

  • 万能ねぎ

    3本

  • レモン汁

    大さじ1

  • みそまかせ

    大さじ3

みそまかせ

作り方

  • 1鯛は食べやすい厚さに切り(切り身の場合はそのまま)、器に盛る。
  • 2豆苗は根元を切って、長さ1.5cmに切る。万能ねぎは長さ1.5cmに切る。ボウルに豆苗と万能ねぎを入れ、レモン汁を加えてあえる。
  • 3小皿にみそまかせを入れる。鯛に②をのせ、みそまかせをつけていただく。

ポイント

いつものお刺し身が、みそまかせで目新しい一品に変身。まぐろやたこを使っても◎。

今日のお刺身はしょうゆ?みそまかせ?選べる楽しさ

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す