鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

鶏のから揚げ

403kcal(1人分)/ 塩分2.5g(1人分)/ 調理時間15分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(大)

    1枚(350g)

  • みそまかせ

    大さじ3

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 揚げ油

    適量

みそまかせ

作り方

  • 1鶏肉は好みで皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、みそまかせを加えてもみ込む。
  • 2①に溶き卵、小麦粉を加えてよく混ぜ、片栗粉をまぶす。
  • 3揚げ油を170〜180℃に熱し、②を入れる。表面がカリッとするまで揚げ、油をきって器に盛る。

ポイント

下味はみそまかせにおまかせ!おいしさはもちろん、お肉が柔らかく、ジューシーに仕上がります。

から揚げのレパートリーが2倍に!

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す