鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

鶏肉と長いものつけ麺

604kcal(1人分)/ 塩分3.1g(1人分)/ 調理時間15分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)

  • 長いも

    150g

  • 青じその葉のせん切り

    4枚分

  • ごま油

    小さじ2

  • みそまかせ

    大さじ3と1/2

  • 中華生麺

    2玉

みそまかせ

作り方

  • 1鶏肉は好みで皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。長いもはたわしで皮をこすり洗いし、幅1.5cmの半月切りにする。
  • 2鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。長いもを加えて両面をかるく焼き、水2と1/2カップを加える。煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で約5分煮て、みそまかせを加える。
  • 3中華生麺は袋の表示どおりにゆで、水にさらして水けをきって器に盛る。②を別の器に盛って青じそのせん切りをのせ、麺をつけながらいただく。

ポイント

焼いた長いものホクホク感がたまらない!週末のランチにおすすめです。

お店で食べるようなつけ麺を家で手軽に。

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