鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

トマトと豚肉の炒めもの

375kcal(1人分)/ 塩分2.2g(1人分)/ 調理時間10分

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • トマト

    2個(250g)

  • ねぎ

    1/3本

  • しょうがのせん切り

    1かけ分

  • ごま油

    小さじ1

  • みそまかせ

    大さじ3

  • 七味唐辛子

    お好みで

みそまかせ

作り方

  • 1トマトはへたを取り、6等分のくし形に切る。ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は幅4cmに切る。
  • 2フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。脂が出たらかるく拭き取る。
  • 3ねぎを加えてさっと炒め、みそまかせを加えて全体になじませる。トマトを加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。お好みで七味唐辛子をふっても。

ポイント

みそ味とトマトは、相性抜群の組み合わせ。トマトの甘みも引き立ちます。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す