鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

きゅうりと豚肉のしょうが炒め

309kcal(1人分)/ 塩分1.8g(1人分)/ 調理時間10分

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • きゅうり

    2本

  • しょうがのせん切り

    1かけ分

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • みそまかせ

    大さじ2と1/2

  • 白いりごま

    適量

みそまかせ

作り方

  • 1きゅうりはすりこ木などで粗くたたき、食べやすい長さに切る。豚肉に片栗粉をまぶす。
  • 2フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。みそまかせを加えてからめ、全体になじんだら、きゅうりを加えて手早く炒め合わせる。器に盛って、白いりごまをふる。

ポイント

炒めたきゅうりの食感が新鮮!みそとしょうがの風味が、全体をおいしくまとめます。

包丁いらずで、手間なく完成!

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す