鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

大根ときゅうりの香味漬け

58kcal(1人分)/ 塩分2.0g(1人分)/ 調理時間5分

材料(2人分)

  • 大根

    5cm(150g)

  • きゅうり

    2本

  • みそまかせ

    大さじ2

  • 赤じそのふりかけ

    小さじ1と1/2

みそまかせ

作り方

  • 1大根は皮をむいて1.5cm角に切る。きゅうりは縦半分に切って種を取り、1.5cm角に切る。
  • 2ボウルに①を入れ、みそまかせ、赤じそのふりかけを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

家にある常備野菜でさっと作れます。

ご飯はもちろん、そうめんにのせればあっという間に主役の一品に。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す