鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

豚肉のみそ漬け焼き

226kcal(1人分)/ 塩分1.5g(1人分)/ 調理時間25分 ※漬け込み時間を含む

材料(2人分)

  • 豚ロース⾁(トンカツ⽤)

    2枚(200g)

  • みそまかせ

    ⼤さじ3

  • サラダ油

    ⼩さじ1

みそまかせ

作り方

  • 1豚⾁は筋切りをして、みそまかせと⼀緒にビニール袋に⼊れ20分程漬け込む。
  • 2フライパンでサラダ油を熱し、①を焼く。

ポイント

漬け込んで焼くだけ!

お好みで⽣姜やにんにくと⼀緒に漬け込んでも、おいしくできます。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す