鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

豚汁

245kcal(1人分)/ 塩分1.4g(1人分)/ 調理時間15分

材料(2人分)

  • 豚バラ肉

    60g

  • じゃがいも

    1/2個(65g)

  • にんじん

    1/3本(50g)

  • ⼤根

    3cm(100g)

  • ごぼう

    1/3本(60g)

  • こんにゃく

    1/3枚(100g)

  • サラダ油

    ⼩さじ1

  • 300ml(1.5cup)

  • みそまかせ

    ⼤さじ2

みそまかせ

作り方

  • 1じゃがいも、にんじん、⼤根はいちょう切り、ごぼうはささがきにし、こんにゃくは⾷べやすいサイズに切る。
  • 2豚⾁をサラダ油で炒め、①の野菜とこんにゃくを加え炒める。
  • 3⽔を加え煮⽴ったらアクを取り、みそまかせを加え約10分煮る。

ポイント

下ごしらえ済みカット野菜ならさらに時短に!

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す