鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

浅漬け

50kcal(1人分)/ 塩分0.3g(1人分)/ 調理時間25分

材料(2人分)

  • きゅうり

    1本(100g)

  • みそまかせ

    ⼤さじ1

  • すりごま

    ⼤さじ1(7g)

みそまかせ

作り方

  • 1きゅうりを7mmほどの輪切りにしビニール袋に⼊れみそまかせを加え⼿もみする。
  • 2袋の中の空気を抜き、⼝を縛り冷蔵庫に約10分置く。
  • 3袋から取り出し盛り付ける際、すりごまをあえる。

ポイント

漬け込み時間を除けば、5分で完成!

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す