鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

肉じゃが

458kcal(1人分)/ 塩分2.1g(1人分)/ 調理時間30分

材料(2人分)

  • ⽜こま切れ⾁

    150g

  • じゃがいも

    中2個(270g)

  • にんじん

    1/4本(35g)

  • たまねぎ

    1/4個(45g)

  • いんげん

    6本(75g)

  • サラダ油

    ⼩さじ1

  • 400ml(2cup)

  • みそまかせ

    ⼤さじ3

みそまかせ

作り方

  • 1じゃがいもは⼀⼝⼤に切りにんじんは乱切り、たまねぎはくし型切りにし、いんげんは2〜3等分に切る。
  • 2鍋にサラダ油を熱してたまねぎを炒め、⽜⾁を加えさらに炒める。じゃがいも、にんじん、いんげんも⼊れ炒め合わせる。
  • 3⽔を注ぎ、沸騰したらアクを取り、みそまかせを加え、具材と煮汁の絡み具合を⾒ながら15分〜20分煮る。

ポイント

下ごしらえ済みカット野菜ならさらに時短に!

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す