鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

豆腐とこんにゃくの田楽

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿)

    1/2丁

  • こんにゃく(黒・板)

    1/2枚

  • 大さじ1

  • 木の芽

    8枚

  • とろける味噌だれ

    大さじ3

とろける味噌だれ

作り方

  • 1豆腐は水切りし、4等分に切ります。フライパンに油を熱して焼き色がつくまで焼きます。
  • 2こんにゃくは塩もみ(分量外)して洗い、4等分に切って熱湯で4~5分茹でます。
  • 3①と②に串を刺して器に盛り、味噌だれをかけ、木の芽をのせます。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す