鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

回鍋肉

材料(2人分)

  • 豚肉(バラ肉・スライス)

    100g

  • キャベツ

    3枚(150g)

  • 長ねぎ

    1/3本(40g)

  • パプリカ(赤)

    1/4個(30g)

  • ピーマン

    1個(35g)

  • にんにく

    1片

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • とろける味噌だれ

    大さじ3

とろける味噌だれ

作り方

  • 1豚肉は食べやすく切ります。キャベツはざく切り、長ねぎは2cm幅に斜めに切り、パプリカとピーマンはへたと種をとり、乱切りにします。にんにくは薄切りにします。
  • 2フライパンに油を熱しにんにくを弱火で炒め、香りがでたら豚肉を炒めます。
  • 3豚肉に火が通ったら残りの野菜を入れて炒め、味噌だれを加えます。仕上げにごま油を回しかけ、器に盛ります。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す