鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

みそかつ

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用)

    2枚(300g)

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ

    2枚

  • きゅうり

    1/4本

  • トマト

    1/2個

  • とろける味噌だれ

    大さじ4

とろける味噌だれ

作り方

  • 1豚肉は筋切りをし、塩、こしょうをします。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170度の油に入れて3分程揚げ、温度を高くしてカリッとしたら取り出します。
  • 2キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り、トマトは4等分に切り、器に盛ります。
  • 3とんかつを食べやすく切り、味噌だれをかけます。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す